青森県庁カーリング部物語

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カーリング場まわりのテイクアウト焼きそば(4)

シリーズ第4話は、

これまでなかなか行けなかった「焼翁(やきおう)」さん。
だって、日曜はやってないし、営業時間は長くないし。
 
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仕事をお休みしてカーリングした先日(笑)、
念願の「焼翁」の焼きそばをテイクアウトしました。
 
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量のレパートリーは、
中400円、大500円、特600円、超750円。
種類のレパートリーは、
肉、イカの2種類とトッピング。

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この日、私は、
肉」の「特」をトッピングなしでテイクアウト。
もちもちの麺と甘しょっぱいソースの組合せがおいしくて、
2玉分にもかかわらず、速攻で完食してしまいました。
 
注文してから気づいたのですが、
焼翁さんでは辛さの種類とレベルが選べるんです。
赤は唐辛子で3段階、黒はコショウで3段階。
よ~し、次は「赤」の「3辛」を狙わなければ!
 
なお、チームでシェアするときは、
4~5人分のパーティー焼きそば(1,000円)がお得ですよ~。