シリーズ第4話は、
これまでなかなか行けなかった「焼翁(やきおう)」さん。
だって、日曜はやってないし、営業時間は長くないし。
仕事をお休みしてカーリングした先日(笑)、
念願の「焼翁」の焼きそばをテイクアウトしました。
量のレパートリーは、
中400円、大500円、特600円、超750円。
種類のレパートリーは、
肉、イカの2種類とトッピング。
この日、私は、
「肉」の「特」をトッピングなしでテイクアウト。
もちもちの麺と甘しょっぱいソースの組合せがおいしくて、
2玉分にもかかわらず、速攻で完食してしまいました。
注文してから気づいたのですが、
焼翁さんでは辛さの種類とレベルが選べるんです。
赤は唐辛子で3段階、黒はコショウで3段階。
よ~し、次は「赤」の「3辛」を狙わなければ!
なお、チームでシェアするときは、
4~5人分のパーティー焼きそば(1,000円)がお得ですよ~。